Huuummmmmmmmmm..... Canjica!!
Pra você que adora comida de festa junina, principalmente quando faz esse friozinho...Uma receita deliciosa.
Ingredientes |
500 g de milho para canjica |
2 litros de água |
1 lata de leite condensado |
400 ml de leite de coco |
500 ml de leite |
2 paus de canela |
1/2 colher (chá) de canela em pó |
10 cravos |
2 colheres (sopa) de açúcar, ou a gosto |
2 xícaras de coco ralado |
Amendoim torrado picado pra decorar (opcional) |
Modo de preparo
1. | Deixe a canjica de molho na água durante a noite. Numa panela grande, cozinhe a canjica na mesma água por 50 minutos. | |
2. | Quando a canjica estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite e misture bem com uma colher de pau. Acrescente as canelas, o cravo e o açúcar. Deixe levantar fervura, depois diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até engrossar. | |
3. | Adicione o coco ralado e, se desejar, adoce mais. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário