quinta-feira, 2 de junho de 2011

Hummmmmm... CANJICA!


Huuummmmmmmmmm..... Canjica!!
Pra você que adora comida de festa junina, principalmente quando faz esse friozinho...Uma receita deliciosa.
Ingredientes
500 g de milho para canjica

2 litros de água

1 lata de leite condensado

400 ml de leite de coco

500 ml de leite

2 paus de canela

1/2 colher (chá) de canela em pó

10 cravos

2 colheres (sopa) de açúcar, ou a gosto

2 xícaras de coco ralado

Amendoim torrado picado pra decorar (opcional)
Fechar
Modo de preparo
1.

Deixe a canjica de molho na água durante a noite. Numa panela grande, cozinhe a canjica na mesma água por 50 minutos.
 

2.

Quando a canjica estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite e misture bem com uma colher de pau. Acrescente as canelas, o cravo e o açúcar. Deixe levantar fervura, depois diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até engrossar.
 

3.

Adicione o coco ralado e, se desejar, adoce mais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário