quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Dicas da nutricionista


      A nutricionista Maria Cristina Figueiredo respondeu algumas questões importante sobre alimentação escolar e também sobre a Honey Bee! Vale a pena conferir!


1.   Quais características dos produtos Honey Bee você acha que a difere de outras empresas, em relação a qualidade e saúde?

            A Honey Bee é uma empresa que sempre levou em consideração a saúde dos alunos, preocupando-se assim com a oferta diversificada de produtos e ingredientes saudáveis na produção de seus produtos. No que cabe aos salgados, trabalha apenas com a linha dos assados, produtos sem gordura trans e preferências por recheios e massas com um perfil nutricional adequado, priorizando aqueles que contenham maior teor de vitaminas e minerais. Além disso, em todas as unidades trabalha com produtos naturais como sanduiches, saladas de frutas, sucos e frutas. Estes são produzidos e armazenados de forma correta para manterem suas qualidades nutricionais. Iogurte e barra de cereais são outras opções que a Honey Bee oferece, mostrando mais uma vez a preocupação em ofertar produtos saudáveis. Outro ponto é o incentivo pelo consumo de frutas, com o aumento da opção de sabores dos sucos naturais e a promoção, que na compra de um ticket de lanche o aluno ganha uma fruta por dia. Portanto, dentro do que cabe em uma Cantina Escolar, a Honey Bee faz sua parte tanto na oferta quanto na parte de educação nutricional para que os alunos cresçam conscientes da importância de uma alimentação adequada.  

2.   O que você acha essencial na alimentação escolar na fase da adolescência e da infância? 

         A alimentação na infância e adolescência é a fase mais importante na formação do hábito alimentar, é nesta etapa que as pessoas desenvolvem suas preferências e aversões alimentares. Assim, é fundamental incentivá-las a comerem produtos saudáveis e, consequentemente, ofertá-los. As crianças precisam de informações a respeito de alimentação para que compreendam a importância de se alimentarem de forma equilibrada. É importante lembrar que a saúde e os hábitos alimentares de um adulto estão diretamente ligados à estes fatores na infância.

3.   Qual a sua opinião a respeito da nova lei que pretende regularizar a venda apenas de alimentos nutritivos nas escolas?

        Vejo que a nova lei vem com o objetivo de melhorar a qualidade dos produtos ofertados e consequentemente a qualidade da alimentação dos alunos, que passam grande parte do seu dia na escola. Porém, acho que essas mudanças precisam ser paralelas a campanhas educativas, abrangendo os alunos, seus familiares e funcionários das escolas, para que eles vejam a necessidade dessas mudanças e estejam abertos às novidades. Trabalhar com mudanças de hábito é um processo longo, não podemos exigir adaptação de um dia para o outro. Alimentação envolve relação social e cultural, e ambos são muito importantes para o bom relacionamento das pessoas. Enfim, vejo sim a necessidade de melhorar a qualidade da merenda escolar e produtos comercializados dentro das escolas, mas vejo também que esta mudança não depende só da venda de produtos adequados.

Um comentário:

  1. ADORAMOS OS SALGADOS,SAO DE OTIMA QUALIDADE. SHEILA,LUIZ E LUCAS.

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